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안녕하세요~

바다의 우유라 불리우는 굴은 9월~12월이 제철 입니다. 

영양 만점의 독특한 맛으로 영양소가 아주 가득한 식재료인데요~

굴은 여러 종류의 요리로 만들어 먹을수 있습니다~ 특히 굴을 날것으로 드시는 분들은 특히 조심을 하셔야 하는데요

생 굴먹고 토 또는 설사 복통 증상이 생긴 적이 있다면 노로바이러스에 감염되었는지 의심을 해보셔야 합니다.

노로바이러스는 겨울철 식중독으로 바이러스 장염에 가장 흔한 원인이 되는 바이러스 입니다.

노로바이러스는 영하 20도에서도 생존하기 때문에 겨울철에도 흔히 발생한다고 합니다.

노로바이러스의 원인으로는 오염된 어패류 또는 날 음식 섭취로 인하여 거리기도 하고 감염자와 직접 및 간접 접촉만으로도 감염이 발생합니다.

노로바이러스의 증상으로는 메스꺼움, 구토, 설사, 근육통 발열등으로 잦은 구토와 설사로 일상생활이 힘들어 집니다.

심하면 탈수 증상까지 오게되어 예방이 아주 중요합니다.

겨울철에는 날 음식을 피하는 것이 좋으며 익히지 않은 과일이나 채소는 흐르는 물에 깨끗히 씻어 섭취하는 것이 좋습니다. 음식을 섭취전이나 외출시에는 항상 손을 깨끗히 씻어주고 노로바이러스의 증상이 있는 환자의 경우에는 다른가족에게도 쉽게 전파 될수 있어 빠른 시간내에 병원에 방문하여 치료를 받는 것이 좋습니다.

겨울철 굴먹고 토하면 노로바이러스를 의심해 보시는 것이 좋습니다~

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