티스토리 뷰

300x250

안녕하세요?

9월 30일 이후부터 2020 추석 연휴 입니다.

9월 30~10월 5일까지 이번 추석 연휴 인데요 코로나로 읺해 가족, 친지들간에 만남을 갖지 못하게 되어 이번 추석은 외롭거나 슬픈 최악의 추석이 될것같습니다.

그래도 추석에는 먹는 즐거움이 최고였는데 친지나 부모님집에 안가는 것이 맞는 추석이 되어 집에서 백종원 유튜브를 보면서 백종원 육전 만드는법으로 누구나 손쉽게 만들어 먹을수 있어요

백종원 유튜브에서 백종원 육전 만드는법으로 검색하여 시청하였는데 안에 고기가 들어가서 그런지 먹음직 스러워 보입니다. 백종원 육전 만드는법은 정말 단순했어요.


집에 있는 고기에 밀가루를 뭍히고 계란물을 입혀 후라이팬에~~~촤촤~~~~

백종원 육전 만드는법은 첫번째 밑간을 소금과 후추로 재대로 해주어야 맛이 있다고 합니다.

소금과 후추로 고기 표면에 뿌려 최소 1시간 이상은 숙성을 시켜 주세요

그리고 육전을 만들면 간이 재대로 베어 육전이 더욱 맛있다고 합니다.

그러고 두번째 불조절 입니다.

계란의 고소함과 고기의 안쪽 살까지 맛있게 익으려면 센불로 적당하게 구어야 맛있다고 합니다.

정확한 불조절로 고기가 타지않게 노릇노릇 맛있게 구워주세요

반응형
댓글