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안녕하세요 오늘은 감자즙 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

생감자를 즙으로 내어 마시면 어떠한 효능이 있을까요?


1. 감자즙 효능

생감자즙에는 항진균 성분이 있는데요. 항진균 성분은 PH수치를 조절해주며 곰팡이균의 증식을 막아줍니다.

샴푸를 매일 매일 감아도 두피에 비듬이 많으신분은 오늘부터 바로 생감자즙을 갈아 마시면 생감자즙에 두피를 청소해 주는 효능과 비듬의 원인이 되는 효모를 제거하여 비듬이 줄어드는 효능이 있습니다.

비듬은 본인말고도 주위사람들에게 불쾌감을 주는 원이이 되므로 비듬이 많으시다면 하루에 생감자를 적어도 1~2개 갈아마시면 비듬을 줄여주는 효과를 느끼실 수 있습니다.


2. 감자즙 효능

감자는 녹말이 제일 풍부한 채소 입니다. 생감자즙에 녹말속 풍부한 펙틴이 노폐물과 물을 흡착해주는 효과가 있어 장의 기능을 개선해 주는 효과가 있습니다.




우리나라에는 강원도가 잠자 생산지로 유명한 곳 입니다. 감자는 요리에도 많이 쓰이는 식재료 중에 하나로 천연 알칼리성 식품인 생감자를 갈아 즙으로 내어 채내에 흡수 시 채내에 PH균형을 유지하고 면연체계를 강화 시켜주는 효과가 있어 체내의 산성화로 인한 질병의 위험을 낮춰주게 됩니다.


3. 감자즙 효능

감자는 칼슘을 많이 함유하고 있습니다. 감자는 약 100g당 420~500mg의 고함량 칼륨을 함유하고 있는데요. 이로인하여 고혈압과 당뇨 심장질환 에방 및 개선에 도움을 주게 됩니다.

수분 75%, 녹말 13∼20%, 단백질 1.5∼2.6%, 비타민C가 풍부하며 지방이 거의 없는 채소 입니다.

이러한 감자의 성분을 극대화 하기 위해서는 감자를 생즙으로 만들어 드시는 것이 최고로 좋습니다.

감자가 작물로서 가지는 가장 큰 특징은 이중결합질소를 거의 요구하지 않는다는 것입니다. 

지금 키우는 작물 중에서 이중결합질소가 아예 없다시피해도 키울 수 있는 작물은 감자밖에 없습니다. 

게다가 추운 고원지대가 원산인지라, 춥고 척박한 땅에서 오히려 더 잘 자라고 더 맛있는 신비함을 가지고 있습니다.

때문에, 감자는 이론 상 화성에서도 재배가 가능 하다고 합니다. 세계적으로 인구 부양의 문제가 심각해진 18~19세기에 폭발적으로 그 수요가 증가 했습니다.

감자의 4,046m2 당 생산칼로리는 약 920만으로 옥수수(750만), 쌀(740만) ,밀(300만) ,콩(280만)보다 생산량이 높습니다. 

게다가 단순히 단위면적당 칼로리만 높은 것이 아니고 일반적인 열량작물들을 키우기 힘든, 춥고 척박한 땅에서 잘 자라고 빠르게 수확할 수 있는 최고의 작물입니다. 


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