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안녕하세요?

날씨가 더운날에는 재대로 한끼를 해먹기도 벅차는 날씨인데요.

이럴때에는 간단하게 달걀국으로 간단하면서도 영양가 있는 식사로 해결할 수 있습니다. 

달걀국은 달걀을 이용하여 만드는 국을 의미하는데요 달걀국을 만드는 방법은 달걀국 글자 그대로 입니다. 

달걀국을 간단하게 설명을 드리자면 끓는 물(육수)에 달걀을 풀어넣고 파, 소금 정도만 넣는 매우 간단한 요리입니다.

달걀국은 레시피가 너무 간단하여 학교에 급식이나 음식점에서 국으로 많이 나오시는걸 보셧을 겁니다. 

집에서는 달걀국 자체만으로는 뭔가 허전하여 감자, 어묵등을 입맛에 맞게 넣어 여러가지 달걀국으로 발전학 있습니다.


최근 달걀 파동으로 인하여 달걀을 취급 하는 식당등이 어려움을 겪고 또한 중국집에서도 달걀국을 많이 사용했지만 달걀 파동으로 달걀국대신 짬뽕 국물을 이용하여 원가를 절감하기도 합니다.

하지만 달걀국은 매운 음식에 딱 맞는 국물이라 매운 음식을 취급 하는 식당에서는 달걀국을 많이 사용합니다.

그리고 가정에서도 어린 아이들이 있는 경우 매운걸 못먹는 아이들을 위하여 달걀국을 자주 끓여 먹기도 합니다.

달걀국에는 달걀과 파, 양파가 필요로 하며 소금과 후추 그리고 물이 들어가는 식품 입니다.

재료도 간단하고 레시피가 간단하여 더운 날씨나 추운 날씨에 즐겨 먹는 국 입니다.

달걀국에 기본적인 레시피는 아래와 같이 끓이시면 되는데요. 달걀국 기본 레시피 입니다.


- 2인분 기준으로 물 500 ml를 냄비에 담아 중불에서 가열 합니다.

- 물이 끓을동안 파 1/3 단과 양파 1/4 개를 얇게 썰어 줍니다. 

- 물이 끓기 시작하면 달걀 2 개를 그릇에 횐자와 노른자가 잘썩이도록 져어 준다음 끓는 물에 넣어 줍니다. 

- 달걀이 적당히 익었으면 파와 양파 썬 것을 넣어주고, 파와 양파를 가볍게 데치는 느낌으로 마저 끓여 줍니다. 

- 최종적으로 달걀국을 맛있게 하기위해 입맛에 맞게 소금과 후추를 이용하여 간을 해 줍니다.

- 여름에는 더우니 달걀국을 끓이시고 국을 식힌 후에 시원하게 해서 드시는것도 좋은 방법 입니다.



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