티스토리 뷰

300x250

안녕하세요?

6월부터 9월까지가 감자의 제철음식으로 칼로리 66Kcal (100g)가 낮은 음식중에 하나 입니다.

감자는 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 영양 덩어리 입니다.

감자는 보관방법에 따라 먹을수 있는 기간이 달라지기 때문에 어떻게 보관하느냐에 따라 감자의 보관기관이 달라집니다. 

감자를 오래도록 보관할수 있는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

감자는 1~5℃의 바람이 잘 통하는 곳에 보관하면 좋습니다. 오래도록 보관하는 방법으로는 한알 한알 신문지에 쌓아 놓으면 보관할수 있으며 빈박스에 바람이 잘 통하도록 구멍을 뚫고 감자 1kg당 사관 1개를 같이 보관하면 감자의 싹 나는 것을 예방할 수 있습니다.

 

이렇게 감자를 보관하면 최소 한달은 보관할 수 있다고 합니다. 

감자가 제철이라 저렴하게 구입하고 보관을 그냥 하시면 오래도록 먹지 못하니. 감자 보관 방법을 꼭 확인하시기 바랍니다. 

감자를 깍아 놓고 먹지 못할경우에는 깐감자 보관방법을 확인하시어 보관하시면 됩니다.

깐감자 보관방법은 감자를 용기에 넣고 감자가 물에 잠길수 있도록 물을 부어 줍니다. 그리고 감자를 보관하면 10일 정도는 보관할 수 있습니다. 

10일 정도에는 맛있게 요리하여 드시기를 권장 합니다.

 

 

 

반응형
댓글